Aplicar carimbos

Aplicar carimbos / tags

Crie e aplique carimbos / tags para destacar informações sobre os candidatos e candidatas, como por exemplo, soft skills, competências técnicas e outras habilidades.

Os carimbos não são exibidos para pessoas, sendo uma funcionalidade para controle exclusivo da sua empresa.

Tipos de carimbos / tags

Existem três tipos de carimbos, que se diferenciam pelo escopo de visibilidade:
  1. Carimbo de fase: fica visível apenas na fase em que foi aplicado, ou seja, deixa de ser exibido quando candidatos mudam de fase. Bom para assinalar situações temporárias, por exemplo, “Não compareceu à entrevista”.
  2. Carimbo de vaga: fica visível em todas as fases de uma vaga. Ideal para destacar informações importantes para a seleção, por exemplo, “Inglês avançado”.
  3. Carimbo global: permanece visível em diferentes vagas e no BCE - Banco de Currículos da Empresa. Ótimo para enfatizar situações relevantes para qualquer processo seletivo. Por exemplo: “Sem fit cultural”.

Permissões para criar carimbos

1. Carimbo de fase e de vaga: pode ser criado pelas pessoas recrutadoras da empresa dentro da triagem da vaga.
  2. Carimbo global: pode ser criado apenas pelo usuário administrador dentro da triagem do BCE - Banco de Currículos da Empresa. Depois de criado, o carimbo global poderá ser utilizado pelas demais pessoas recrutadoras da empresa.

Criar carimbos

Quando estiver visualizando currículos na triagem, siga essas orientações para criar carimbos:

1. Aproxime o cursor do mouse do nome da pessoa até que o "ícone de adição" seja exibido. Clique sobre ele para abrir a caixa de carimbos:

Clique na imagem para ampliar

2. Digite o carimbo e confirme a criação clicando em “Novo”:

Clique na imagem para ampliar

3. Será exibida a mensagem “Carimbo criado com sucesso”.

Caso o carimbo já tenha sido criado por outra pessoa da sua empresa, será exibida a mensagem “Carimbo não foi criado, pois já existe no contexto de Vaga/Fase. Por favor, crie um carimbo com outro nome!”.

Aplicar carimbo

1. Selecione o carimbo e escolha “Aplicar na vaga” ou “Aplicar na fase”. Você pode aplicar diferentes carimbos no mesmo currículo:

Clique na imagem para ampliar

Aplicar carimbo em massa

Aplique ou remova carimbos em grandes volumes de candidatos e candidatas de uma vez só.

1. Marque os currículos desejados na sua lista, acesse o menu “Serviços sobre marcados” e clique na opção “Carimbos > Aplicar”:

Clique na imagem para ampliar

2. Selecione o carimbo e escolha “Aplicar na vaga” ou “Aplicar na fase”.

Fazer triagem por carimbos

Utilize a triagem de profissionais para visualizar somente pessoas candidatas com carimbos específicos na sua lista de currículos:

1. Na triagem da vaga, clique em “Regra de Matching IA+H”:

Clique na imagem para ampliar

2. Adicione o critério “Critério básicos > Carimbos”:

Clique na imagem para ampliar

3. Configure o critério para ver candidatos que “tenham” ou “não tenham” os carimbos selecionados.

4. Clique em “Listar candidatos” para ver o resultado.

Gerenciar carimbos

A opção “Gerenciar carimbos” permite alterar a cor ou excluir carimbos / tags:

Clique na imagem para ampliar

Aplicar carimbos automaticamente

Com o Vagas For Business, você pode desenhar a jornada do processo seletivo e reduzir tarefas operacionais, configurando fases que executam ações automáticas, como por exemplo, a aplicação de carimbos em currículos movidos para uma etapa específica.