Aplicar status global

Um dos desafios dos profissionais de Recrutamento e Seleção é manter o banco de currículos organizado, com o objetivo de identificar rapidamente a situação dos candidatos e candidatas cadastrados.

O status global é uma ótima solução para esse cenário porque permanece visível no BCE - Banco de Currículos da Empresa e nas vagas em que os profissionais estão vinculados, facilitando o acompanhamento da informação por todos os recrutadores e recrutadoras da empresa.

A plataforma possui dois status prontos para uso:
  1. Livre: pessoas candidatas sem status global.
  2. Reservado: ideal para sinalizar pessoas candidatas que estão participando de um processo seletivo e não devem ser abordados para outras oportunidades.
Os status não são visualizados pelas pessoas candidatas, sendo uma funcionalidade para controle exclusivo da sua empresa.

Gostaria de usar outros status pensando em situações que ocorrem na sua empresa?
➕ Leia também: Cadastrar status globais

Aplicar status global

Quando estiver visualizando currículos na triagem, siga essas orientações para aplicar status global:

1. Clique em "Atribuir status global":

Clique para ampliar a imagem

2. Selecione o “Novo status global”.

3. Configure o período de “Vigência” e defina quais usuários da sua empresa podem fazer a “Alteração” dessa informação.

4. Clique em “confirma” para concluir.

Aplicar status global em massa

Aplique status globais em grandes volumes de candidatos e candidatas de uma vez só.

1. Marque os currículos desejados na sua lista, acesse o menu “Serviços sobre marcados > Demais serviços”:

Clique para ampliar a imagem

2. Clique na opção “Fases e Avaliações > Alterar o status global dos candidatos”:

Clique para ampliar a imagem

3. Escolha o “Novo status global”.

4. Configure o período de “Vigência” e defina quais usuários da sua empresa podem fazer a “Alteração” dessa informação.

5. Clique em “confirma” para concluir.

Fazer triagem por status global

Utilize a triagem de profissionais para visualizar somente pessoas candidatas com status globais específicos na sua lista de currículos.

1. Na triagem da vaga, clique em “Regra de Matching IA+H”:

Clique para ampliar a imagem

2. Adicione o critério “Critério básicos > Status Global”:

Clique para ampliar a imagem

3. Configure o critério selecionando os status globais que deseja filtrar.