Cadastrar status globais

O status global é uma ótima solução para organizar candidatos e candidatas porque permanece visível no banco de currículos e nas vagas em que os profissionais se encontram, facilitando o acompanhamento da informação pelas pessoas recrutadoras da empresa.

A configuração deverá ser realizada pelo usuário administrador da sua empresa da seguinte forma:

1. Na tela de “Configurações”, acesse a aba “Gestão de vagas” e clique na opção “Status globais > Editar status globais":

2. Clique no link "Se desejar criar um novo status global clique aqui".

3. Crie o “Nome” do status global. Este será o termo aplicado nos currículos.

4. Opcionalmente, utilize as demais configurações:
  1. Status vinculado a vaga: associa o status a um processo seletivo, mostrando o código da vaga em que foi aplicado.
  2. Status com texto livre: exibe um campo para anotações adicionais.
  3. Status com data opcional: permite inserir uma data no momento da aplicação do status.
  4. Vigência padrão: informe quantos dias o status deve permanecer no currículos selecionando a "Mudança automática para o status global Livre" depois da expiração do período. Essa configuração é útil para situações temporárias, assim recrutadores não precisarão remover o status manualmente ao término da vigência.
  5. Direito para usuários existentes: defina as permissões de uso do status para pessoas recrutadoras da sua empresa.

5. Salve as alterações em “confirma”.