Como verificar candidatura à vaga ou cadastro no BCE?

Confirmação de candidatura ou cadastro no BCE

Este artigo contém informações úteis para verificar se pessoas candidatas confirmaram sua candidatura a uma vaga ou se realizaram o cadastro no Banco de Currículos da Empresa (BCE) através da opção "Deixe seu currículo" no Portal de Carreiras ou Trabalhe Conosco.

Quando for acionado por uma pessoa candidata que afirma ter realizado a candidatura e/ou cadastro do currículo no BCE da empresa, é importante verificar se, de fato, o profissional realizou as ações necessárias para completar o processo.

Conheça as principais causas que podem impedir a candidatura a uma vaga ou cadastro no BCE:
  1. Currículo incompleto;
  2. Currículo completo, mas o profissional não confirmou a inscrição após clicar na opção "Deixe seu currículo";
  3. Existem formulários ou testes obrigatórios para a candidatura que ainda não foram preenchidos;
  4. Currículo e fichas/testes preenchidos, mas o profissional não clicou na opção "Confirmar candidatura".
Você também pode se apoiar nos passos abaixo para encontrar o profissional no BCE da empresa e inscrevê-lo na vaga desejada.

Como encontrar o profissional cadastrado?

Para verificar se a pessoa candidata está cadastrada no BCE, utilize a ferramenta de triagem e encontre rapidamente o currículo. Siga os passos abaixo:

1. Na tela de “Início”, localize a área “Banco de Currículos da Empresa - BCE” e clique em “Explorar” para acessar a triagem.

2. Adicione um critério relacionado aos Dados Pessoais do profissional para facilitar a identificação. Você pode utilizar Nome, Documento Principal (CPF) ou E-mail como filtros. Não é necessário combinar todos os critérios, muitas vezes, um único filtro é suficiente para encontrar o currículo desejado de forma rápida e eficiente.

3. Configure o peso do critério como “Necessário”.

4. Clique em “Listar candidatos” para ver o resultado.

5. Realize os próximos passos de acordo com o resultado da sua busca:
  1. Currículo não encontrado (Não existem mais candidatos): O profissional não está cadastrado no BCE, logo também não confirmou candidatura em nenhuma vaga da sua empresa. Peça a ele para acessar a Página de Carreiras ou Trabalhe Conosco e confirmar o cadastro usando a opção "Deixe seu currículo". Outra alternativa é pedir que ele confirme a candidatura diretamente na vaga em questão. Caso ele ainda encontre dificuldades, oriente-o a acionar nosso atendimento de Suporte a Candidatos pelo formulário "Fale Conosco" em https://ajuda.vagas.com.br/support/tickets/new. Estamos aqui para ajudar!
  1. Currículo encontrado: Ótima notícia! O profissional está cadastrado no BCE. Agora é só acessar o currículo, ir até a área de "Histórico" e verificar em quais vagas da sua empresa ele confirmou a candidatura.

Se ele está cadastrado no BCE, mas não confirmou candidatura na vaga em questão, você mesmo pode adicionar o currículo à vaga seguindo as orientações disponíveis em Vincular profissionais em vagas da empresa. Dessa forma, você garante que o profissional esteja devidamente considerado para a vaga desejada.

Esperamos ter ajudado!