Compartilhar currículos e anexos por e-mail

Formatos de currículos

Disponível na triagem das vagas ou do BCE - Banco de Currículos da Empresa, esse recurso permite compartilhar os currículos em formato de arquivo de texto - RTF, DOC ou PDF - por e-mail.

São três formatos disponíveis:
  1. Padrão: contém todos os dados preenchidos pelas pelas candidatas;
  2. Padrão - confidencial: não contém os dados pessoais, ajudando a evitar vieses na seleção em função de características como gênero e localização geográfica;
  3. Padrão-programável: permite escolher quais dados serão compartilhados, incluir anexos, como fichas complementares e testes online, e solicitar o preenchimento de uma ficha para pessoas gestoras, como por exemplo, o “Parecer de Entrevista Requisitante”.

Enviar currículos nos formatos Padrão e Padrão-confidencial

1. Na tela da triagem, marque os currículos desejados na sua lista e acesse o menu “Serviços sobre marcados > Demais serviços”O envio simultâneo deve considerar blocos de até 30 currículos:

Clique na imagem para ampliar

2. Clique na opção "Relatórios > Solicitar e-mail com currículos anexos" para envio em formato “Padrão” ou selecione o formato “Padrão - confidencial”:

Clique na imagem para ampliar

3. Preencha os dados de envio:
  1. Formato do arquivo: selecione RTF, DOC ou PDF
  2. E-mail destinatário: você pode adicionar mais de um e-mail, separando-os por vírgula.
  3. Mensagem: insira o texto.

4. Confirme em "envia".

Enviar currículos no formato Padrão-programável

1. Na tela da triagem, marque os currículos desejados na sua lista e acesse o menu “Serviços sobre marcados > Demais serviços”:

Clique na imagem para ampliar

2. Localize a opção "Relatórios > Solicitar e-mail com currículos anexos” e selecione o formato “Padrão-programável":

Clique na imagem para ampliar

3. Preencha os dados de envio:
  1. Formato do arquivo: selecione RTF, DOC ou PDF.
  2. Logotipo: insira até duas imagens.
  3. Formato do currículo: selecione “Não confidencial”, “Confidencial” ou “Customizado” de acordo com os dados que deseja compartilhar.
  4. Conteúdo do currículo: se você escolheu enviar currículos no formato “Customizado”, selecione quais dados serão incluídos no arquivo.
  5. Relatório Vagas Etalent: selecione para compartilhar também os relatórios do Etalent. Essa opção só funciona se candidatos e candidatas preencheram a avaliação comportamental e você adquiriu os relatórios.
  6. Fichas que deverão ser anexadas ao currículo: selecione para compartilhar testes online e fichas complementares preenchidas pelos candidatos e candidatas.
  7. Muda de página entre o currículo e as fichas? Formate a disposição das páginas no arquivo.
  8. Link de acesso para preenchimento da ficha: solicite o preenchimento de uma ficha para pessoas gestoras, como por exemplo, "Vagas - Parecer de Entrevista Requisitante".
  9. Validade do link: insira o prazo de acesso aos arquivos.
  10. Imagem no rodapé: insira uma imagem.
  11. E-mail destinatário: você pode adicionar mais de um e-mail, separando-os por vírgula.
  12. Assunto e mensagem: insira o texto.
  13. Data e hora de início de geração do relatório: escolha envio "imediato" ou "agendado", programando data / horário de envio.
4. Confirme em "envia".

Visualização dos currículos e preenchimento do parecer

1. Ao receber o e-mail, a pessoa gestora poderá fazer o download dos currículos no formato enviado:

Clique na imagem para ampliar

2. O link de preenchimento da ficha “Vagas - Parecer de Entrevista Requisitante” é disponibilizado dentro de cada arquivo. O acesso é realizado via Internet, sem necessidade de login na plataforma:

Clique na imagem para ampliar

3. Na ficha, a pessoa gestora selecionará o “Parecer” - Qualificado, Não Qualificado, Stand By, adicionando um texto opcional no campo “Comentários”.

Clique na imagem para ampliar

4. Depois de preenchida, a ficha é anexada ao currículo da pessoa candidata na área de "Informações complementares".

Fazer triagem pela ficha Vagas - Parecer de Entrevista Requisitante

Utilize a triagem de profissionais para visualizar pessoas candidatas com a ficha preenchida, ou outros critérios a sua escolha.

1. Na tela de triagem, clique em “Regra de Matching IA+H”:

Clique na imagem para ampliar

2. Adicione o critério “Fichas > VAGAS - Parecer de Entrevista Requisitante” e escolha qual parâmetro deseja usar para filtrar os currículos:

Clique na imagem para ampliar

3. Preencha o critério e configure o peso como “Necessário”.

Clique na imagem para ampliar

4. Clique em “Listar candidatos” para ver o resultado.

A ficha não está disponível para mim. Como resolvo?

A configuração do seu usuário está sem permissão para usar a ficha. Solicite a liberação de acesso para o usuário administrador da sua empresa.