Configurar fase com automação de envio de fichas

Configurar fase com automação de envio de formulários e fichas

Configure o envio automático de fichas complementares para pessoas candidatas.

O Vagas For Business possui a ficha “Carta de apresentação” pronta para uso e você pode solicitar o preenchimento de forma ilimitada.

Se sua empresa possui fichas parametrizadas, ou seja, desenvolvidas exclusivamente para seus processos seletivos, você também pode usá-las nesta funcionalidade.

Esta automatização funciona de maneira global e será executada em qualquer vaga que a fase for utilizada.

A configuração deverá ser realizada pelo usuário administrador da sua empresa da seguinte forma:

1. Na tela de “Configurações”, acesse a aba “Gestão de vagas” e clique na opção “Fases do processo > Editar fases”.

2. Localize a fase e acesse a opção “Configurar”.

3. Em seguida, clique em “Criar ação automática”:

4. Escolha a opção “Enviar ficha”:

5. Preencha as informações de envio:
  1. Divisão: se sua empresa tem mais de uma divisão de publicação de vagas, escolha em qual contexto a fase será usada.
  2. Ficha: selecione a ficha a ser enviada. É possível enviar uma ficha por fase.
  3. Prazo: defina o tempo que candidatos terão para preencher a ficha.
  4. Complete o título e corpo do e-mail, comunicando-se com candidatos no tom ideal e de forma humanizada.
Preparamos um Guia com 10 templates de mensagens para você se inspirar.

Use as opções na barra de formatação para incluir listas ou links no corpo da mensagem.
Adicione também as variáveis, como {{CANDIDATO_NOME}} e {{VAGA_CARGO}}, assim o texto será personalizado de forma dinâmica.
Não remova as variáveis obrigatórias {{URL_FICHA}} e {{DATA_LIMITE}}.

A mensagem será enviada pelo remetente Vagas - info@vagas.com.br. Seu nome e e-mail não serão divulgados.

6. Confirme em “Salvar”.

Como consultar as fichas disponíveis na minha empresa?
Neste artigo, entenda como visualizar as fichas complementares e dar permissão de uso para recrutadores da sua empresa.