Configurar fase com automação de envio de testes online

Configure o envio automático de teste online para pessoas candidatas movidos para uma fase específica do processo seletivo.
Ganhe ainda mais agilidade, definindo também as notas de aprovação para que os profissionais sejam movidos para as fases seguintes.
Esta automatização funciona de maneira global e será executada em qualquer vaga que a fase for utilizada.

A configuração deverá ser realizada pelo usuário administrador da sua empresa da seguinte forma:

1. Na tela de “Configurações”, acesse a aba “Gestão de vagas” e clique na opção “Fases do processo > Editar fases”.

2. Localize a fase e acesse a opção “Configurar”.

3. Em seguida, clique em “Criar ação automática”:

4. Escolha a opção "Enviar teste":

5. Preencha as regras para envio do teste e mudança de fase baseada na nota:
  1. Divisão: se sua empresa tem mais de uma divisão de publicação de vagas, escolha em qual contexto a fase será usada.
  2. Teste: selecione o teste a ser enviado. Só é possível enviar um teste por fase.
  3. Nota de aprovação: defina a nota para que os candidatos sejam movidos automaticamente para outras fases depois do preenchimento do teste, selecionando uma das seguintes opções:
Nota única: estabeleça a regra de mudança de fase com base em uma única nota. Para incluir mais regras, clique em “Adicionar nota”.
Por exemplo:
Candidatos com nota < (menor que) 6,5 passarão para a fase "Teste reprovado".
Candidatos com nota >= (maior ou igual a) 6,5 passarão para a fase "Entrevista".

Intervalo de notas: estabeleça a regra de mudança de fase com base em diferentes faixas de notas. Para incluir mais regras, clique em “Adicionar nota”.
Por exemplo:
Candidatos com nota >= (maior ou igual a) 0 e < (menor que) 5 passarão para a fase "Teste reprovado".
Candidatos com nota >= (maior ou igual a) 5 e < (menor que) 6,5 passarão para a fase "Teste em análise".
Candidatos com nota >= (maior ou igual a) 6,5 e <= (menor ou igual a) 10 passarão para a fase "Entrevista".
Observação: use vírgulas para configurar valores decimais.

6. Prazo: defina quantos dias os candidatos terão para preencher o teste.

7. Complete o título e corpo do e-mail, comunicando-se com candidatos no tom ideal e de forma humanizada.
Preparamos um Guia com 10 templates de mensagens para você se inspirar.
Use as opções na barra de formatação para incluir listas ou links no corpo da mensagem.
Adicione também as variáveis, como {{CANDIDATO_NOME}} , assim o texto será personalizado de forma dinâmica.
Não remova as variáveis obrigatórias {{URL_TESTE}} e {{DATA_LIMITE}}.

A mensagem será enviada pelo remetente Vagas - info@vagas.com.br. Seu nome e e-mail não serão divulgados.

8. Confirme em “Salvar”.

Como consultar os testes disponíveis na minha empresa?
Neste artigo, entenda como visualizar e permitir o uso dos testes online pelas pessoas recrutadoras da sua empresa.

O que vem depois?
Ilustramos no exemplo acima a mudança das pessoas candidatas para uma fase de reprovação.
Seria interessante que recebessem uma mensagem de retorno, não é mesmo?
A transparência na comunicação aproxima positivamente a sua marca empregadora das pessoas.
Otimize seu tempo e desenhe o workflow de fases completo, configurando também o envio de mensagens automáticas.