Construtor de testes: criar testes online da empresa

Utilize o construtor de testes para criar avaliações de múltipla escolha sobre qualquer conhecimento importante para sua empresa. Depois, aplique de forma ilimitada nos seus processos seletivos.

O construtor de testes está disponível nos planos Recrutador, Fit, Essencial, Premium e Enterprise.

Criando teste online

1. Entre na tela de “Configurações”, acesse a aba “Gestão de vagas” e entre em “Construtor de testes > Criar teste”:

2. Comece clicando no botão “Criar teste”:

3. Preencha as informações do passo “1 - Configuração”:
  1. Título: o nome ficará visível para as pessoas candidatas. Você costuma realizar processos seletivos confidenciais? Então, evite usar o nome da empresa nesse campo.
  2. Tempo limite: informe a duração máxima do teste em minutos.
  3. Pontuação: defina a nota máxima que candidatos e candidatas poderão tirar no teste.
  4. Quantidade de questões: informe quantas questões que serão criadas.
  5. Deseja que as questões sejam randômicas? Respondendo “Sim”, as questões serão apresentadas por meio de sistema de sorteio. Essa técnica possibilita a variação do conteúdo, uma vez que as questões trocarão de posição a cada acesso. Neste caso, informe também a “Quantidade de questões randômicas”.
  6. Palavras-chave: utilize palavras relacionadas ao teste para facilitar sua busca na lista de testes da sua empresa.
4. Confirme em “Continuar” e siga para o passo “2 - Questões”.

5. Clique em “Adicionar questão” para criar a pergunta e preencha os campos:
  1. Enunciado: redija a questão e aproveite as ferramentas de formatação para incluir links, listas e imagens (são aceitos arquivos com extensão JPEG, PNG ou GIF e tamanho limite de 100 KB).
  2. Respostas: digite as respostas e selecione a “Opção correta”. Em “Adicionar alternativa”, você pode incluir quantas respostas forem necessárias.
  3. Salvar: salve cada questão criada.

6. Depois de adicionar todas as questões, clique em “Continuar” e siga para o passo “3 - Confirmação”.

7. Confira o conteúdo do teste:
  1. Visualizar mensagem: ver a mensagem de orientação que será apresentada para as pessoas candidatas.
  2. Resumo: este infográfico mostra como ficou o seu teste e é muito útil para verificar se o tempo de resposta de cada pergunta é adequado para criar uma experiência engajadora.

1. Gestão de acessos: defina as permissões de uso do teste pela sua equipe.

8. Por fim, é só escolher a melhor opção para salvar o teste criado:
  1. Salvar como rascunho: guardar o conteúdo para finalizar depois.
  2. Criar teste: finalizar a criação do teste.

Diferença entre rascunhos e testes criados

Os testes da sua empresa são divididos em "Rascunhos" e "Testes Criados":

Rascunhos
Podem ser editados (clicando sobre o teste), removidos e copiados.

Testes Criados
  1. Testes criados: podem ser copiados e editados porque ainda não foram enviados para as pessoas candidatas.
  2. Testes publicados: podem ser copiados, mas não editados porque já foram enviados para as pessoas candidatas.

O que vem depois?

Depois de criado, o teste online poderá ser utilizado nos processos seletivos.