Consulta do painel da vaga pelas pessoas gestoras

O que é o painel da vaga?

O painel apresenta todas as informações da vaga compiladas em único lugar, facilitando o acompanhamento do processo seletivo por todas as pessoas envolvidas na seleção, mesmo aquelas que não trabalham na equipe do RH.

É um jeito simples da pessoa recrutadora compartilhar com você os indicadores, perfis de candidatos e outras informações relevantes da vaga, tornando a seleção transparente e colaborativa.

Como acessar o painel da vaga?

Quando a pessoa recrutadora compartilha o painel da vaga, você recebe um e-mail com o assunto “Painel - Compartilhamento de Processo Seletivo” contendo o link de acesso. Se não encontrar a mensagem na caixa principal, verifique a caixa de spam.

Clique em “Acessar o painel da vaga” para entrar no painel através do seu navegador de Internet sem qualquer necessidade de login. O link tem validade de 60 dias.

Consultando os Relatórios

Analise as principais métricas do processo seletivo, consultando os relatórios da vaga.

1. Visualizações de vaga - Quantidade de vezes que o anúncio foi visualizado. Uma mesma pessoa pode ver o anúncio mais de uma vez.
  2. Candidaturas (posição) - Quantidade de pessoas que confirmaram candidatura à vaga e número de posições divulgadas pela pessoa recrutadora.
  3. Candidaturas por dia - Quantidade de pessoas que confirmaram candidatura à vaga segmentada por dia, pessoas sem deficiência e pessoas com deficiência.
  4. Diversidade - Quantidade de pessoas inscritas na vaga segmentada por autodeclaração de gênero.
  5. Candidatos por fase com avaliação - Quantidade de candidatos que foram avaliados com um emoji (Excelente, Bom, Regular ou Ruim) pela pessoa recrutadora. O gráfico exibe somente as fases em que existem candidatos com emoji.
  6. Candidatos aprovados - Lista das pessoas marcadas como aprovadas no processo seletivo. Os nomes são exibidos somente depois que a pessoa recrutadora registra os aprovados na vaga.
  7. Profissionais no processo seletivo - Resumo do funil de recrutamento ao longo das fases do processo seletivo. As barras do gráfico exibem a quantidade total de candidatos que participaram de cada fase, separando os que avançaram de fase dos que não avançaram. Além disso, apresenta a data em que a pessoa recrutadora iniciou a consulta dos currículos em cada fase.

Consultando os Profissionais compartilhados

Visualize a lista de candidatos compartilhados com você pela pessoa recrutadora.

1. Em “Profissionais compartilhados”, clique no ícone da seta para abrir a lista.

2. Depois, clique no resumo para ver os detalhes do perfil da pessoa candidata. As informações são organizadas em três áreas:

Currículo - Perfil profissional preenchido pela pessoa candidata.
Comentários - Anotações feitas pela pessoa recrutadora. Faça também os seus comentários a respeito da pessoa candidata em questão. A conversa poderá ser lida por todas as pessoas que têm acesso ao painel da vaga, como outras pessoas recrutadoras ou gestoras, que também tenham sido convidadas a acessar o painel.
Anexos - Consulte testes online ou fichas complementares eventualmente preenchidos pela pessoa candidata, bem como outras fichas de anotações preenchidas pela pessoa recrutadora.

3. Na barra de ações, acompanhe e utilize os seguintes serviços:

Avaliações (emojis) - Veja o emoji eventualmente aplicado pela pessoa recrutadora para avaliar o currículo.
Ver contato - Consulte os dados pessoais da pessoa candidata, disponíveis somente quando os currículos são compartilhados no formato aberto, caso contrário, os dados pessoais não ficam visíveis .
Impressora - Clique no ícone para imprimir ou salvar o currículo em seu computador. Serviço disponível somente quando os currículos são compartilhados no formato aberto.

Consultando os Comentários

Área de interação entre você e a pessoa recrutadora. Leia e faça comentários a respeito do processo seletivo. A conversa poderá ser lida por todas as pessoas que têm acesso ao painel da vaga, como outras pessoas recrutadoras ou gestoras, que também tenham sido convidadas a acessar o painel.