Consultar o Banco Colaboradores

O que é o Banco de Colaboradores?

O Banco de Colaboradores, disponível quando sua empresa possui o módulo (add-on) de Recrutamento Interno, é formado por profissionais:
  1. Que disponibilizaram o currículo através de vagas de recrutamento interno (mediante autorização prévia);
  2. Que possuem o status global “Colaborador”.
A busca de profissionais nesta base de dados é feita pela ferramenta de triagem de currículos.

Criando critérios de seleção

Entenda o passo a passo para acessar a triagem do Banco de Colaboradores, adicionar os critérios desejados e visualizar o ranking de pessoas colaboradoras.

1. Entre na tela de "Profissionais", localize a opção “Colaboradores” e clique em “Ver colaboradores”:

2. Selecione o critério desejado em “Clique aqui para adicionar critérios”Você pode localizar o critério clicando sobre as categorias ou digitando o nome na caixa de texto:

3. Preencha o critério de acordo com o que é relevante para a seleção.

4. Configure o peso do critério:
  1. Necessário: critério obrigatório, exibe apenas profissionais que atendem o requisito.
  2. Importante, Desejável ou Interessante: critérios opcionais, aumentam a pontuação de profissionais que atendem o requisito, destacando-os no topo do ranking e, consequentemente, diminuem a pontuação dos que que não atendem o requisito.
  3. Indiferente: desconsidera o critério do resultado do ranking, assim você não precisa excluir o critério e adicionar de novo se quiser usar depois.

5. Combine quantos critérios quiser. É só ir novamente em “Clique aqui para adicionar critérios” e escolher outro.

6. Clique em “Listar candidatos” para ver o resultado do ranking:

7. Confira a pontuação dos profissionais no ranking. Os mais compatíveis estarão no topo da lista:

8. Para mais detalhes, pause o cursor do mouse sobre os círculos coloridos:
  1. Círculo preenchido: pessoa colaboradora possui o critério.
  2. Círculo vazio: pessoa colaboradora não possui o critério.

9. Altere seus requisitos de seleção à vontade! Clique em “Regra de ranqueamento” sempre que precisar modificar os critérios: