Criar perguntas e convidar profissionais para videoentrevista

Criar perguntas e convidar profissionais para videoentrevista

A videoentrevista é um recurso adicional (add-on) disponível para contratação nos planos Recrutador, Fit, Essential, Premium e Enterprise.

Orientações para utilização

Para obter os melhores resultados com o recurso, recomenda-se utilizar a videoentrevista nas fases intermediárias ou finais do processo seletivo por ser uma ferramenta que avalia pontos chaves dos candidatos e candidatas nas etapas finais. A seguir, confira as boas práticas para utilização:
  1. Na fase do processo seletivo em que a aplicação da videoentrevista for utilizada, deve-se incluir no máximo 300pessoas candidatas;
  2. O envio simultâneo da videoentrevista deve considerar blocos de até 100 pessoas candidatas.

Passo 1: Criar grupo de perguntas

1. Na triagem de uma vaga, marque os currículos desejados e entre no menu “Serviços sobre marcados > Demais serviços”:

Clique na imagem para ampliar

2. Clique na opção “Entrevistas e eventos presenciais > Convidar candidatos para videoentrevista”:

Clique na imagem para ampliar

3. Entre no link "Adicionar grupo de perguntas":

Clique na imagem para ampliar

4. Preencha as informações para criação do grupo de perguntas:

Clique na imagem para ampliar
  1. Nome do grupo: crie um nome de referência, como por exemplo, o cargo em que a videoentrevista será aplicada.
  2. Tempo para leitura das perguntas: selecione a quantidade de minutos. Esse período não é considerado no tempo da gravação, mas é importante para que profissionais possam ler a pergunta e se preparem para responder.

5. Agora, clique em "Adicionar pergunta" e preencha as informações da questão:

Clique na imagem para ampliar
  1. Pergunta ao candidato: insira o enunciado da pergunta. Este campo não tem limite de caracteres.
  2. Tempo para respostas: selecione a quantidade de minutos. Esse período se refere ao tempo de duração do vídeo e, consequentemente, à quantidade de minutos que serão consumidos do pacote da sua empresa.
  3. Termos relevantes: adicione as palavras que espera ouvir no discurso dos profissionais. Nossos recursos de inteligência artificial aplicada vão comparar automaticamente o nível de compatibilidade das respostas com esses termos.
  4. Tipo de pergunta: classifique a competência que está avaliando. Essa informação não será visualizada por candidatos e candidatas.

6. Confirme em “Criar pergunta”:

Clique na imagem para ampliar

7. Você pode criar quantas perguntas quiser, clicando novamente em "Adicionar pergunta", mas considere que entrevistas digitais funcionam melhor quando usamos poucas perguntas com a finalidade de avaliar os aspectos considerados relevantes para este momento da seleção.

8. A edição ou exclusão de perguntas só é possível durante o processo de criação do grupo de perguntas. Então, confira se as informações estão corretas antes de concluir:

Clique na imagem para ampliar

9. Depois de incluir todas as perguntas, confirme em “Criar grupo de perguntas”.

Passo 2: Enviar convite de videoentrevista

Com o grupo de perguntas criado, envie a solicitação para pessoas candidatas da seguinte maneira:

1. Selecione o "Grupo de perguntas" e confira se o saldo de minutos disponível é suficiente para enviar a solicitação:

Clique na imagem para ampliar

2. Preencha a data limite para a gravação e confirme em "envia".

Minha empresa não possui minutos de videoentrevista. Como contratar?

Consulte as condições com seu Gerente de Sucesso do Cliente. O contato está disponível na área de "Ajuda" (identificada pelo ícone do ponto de interrogação), localizada na área logada do Vagas For Business.