Enviar testes online para profissionais

Regras de uso e prazo de validade

Com o nosso software, você escolhe o melhor momento para avaliar conhecimentos importantes para sua empresa, aplicando testes online prontos para uso ou próprios da sua empresa.
  1. Os testes podem ser enviados somente para as pessoas candidatas de uma vaga, não sendo possível enviar testes no contexto do BCE - Bancos de Currículos da Empresa;
  2. Pessoas candidatas preenchem o teste uma única vez e disponibilizam o resultado para todas as empresas que solicitam o teste em seus processos seletivos durante o período de validade indicado nas tabelas abaixo.

Testes prontos do Vagas For Business
O teste só poderá ser refeito após o período de validade.

Teste
Resultado válido por
Teste de língua inglesa – Vagas
2 meses
Teste de língua espanhola – Vagas
2 meses
Teste conhecimentos gerais/atualidades – Vagas
2 meses
Teste de língua portuguesa – Vagas
6 meses
Teste de raciocínio lógico – Vagas
6 meses

Testes próprios da sua empresa
O teste poderá ser refeito dentro do período de validade, desde que a empresa solicite um novo preenchimento.
Neste caso, a nota anterior será substituída pela nota mais recente.

Teste
Resultado válido por
Teste criado pelo Construtor de teste
6 meses
Teste parametrizado
6 meses

Solicitar teste na candidatura à vaga

Você pode solicitar a realização de testes online na etapa de recrutamento, principalmente ao abrir processos seletivos caracterizados pelo alto volume de inscrições.

Adotar essa estratégia permite colher o resultado do teste para usar como critério de seleção nas fases iniciais do processo seletivo, principalmente se a realização do teste for obrigatória.

Por outro lado, considere os possíveis efeitos que isso pode causar na experiência das pessoas candidatas, como a redução do engajamento ou contratempos na confirmação da candidatura.

Siga esses passos para solicitar o teste na fase de candidatura:

1. Durante a publicação da vaga, no passo “2 - Gestão”, selecione os testes no campo “Fichas e Testes” e, se preferir, marque o “Preenchimento obrigatório”. É possível selecionar até quatro testes, clicando no ícone de adicionar:

Clique na imagem para ampliar

2. Preencha os demais passos da vaga como de costume.

3. No passo “4 - Confirmação”, finalize em “Publicar processo seletivo”.

Enviar teste na triagem da vaga

Ao invés de solicitar o teste na candidatura, você pode criar uma experiência facilitada de inscrição no processo seletivo, deixando para enviar o teste somente para as pessoas candidatas que já avançaram para outras fases do processo seletivo:

1. Marque os currículos desejados na sua lista, acesse o menu “Serviços sobre marcados > Demais serviços”:

Clique na imagem para ampliar

2. Clique na opção "Fichas e documentos externos > Solicitar aos candidatos o preenchimento de uma ficha":

Clique na imagem para ampliar

3. Preencha as informações para envio:
  1. Selecione a ficha desejada: é possível selecionar um teste por envio.
  2. Informe a data limite: estabeleça o prazo de realização considerando a jornada das pessoas candidatas. Prazos curtos podem resultar em baixo engajamento.
  3. E-mail de notificação: personalize o assunto e conteúdo da mensagem, e considere divulgar seu contato como remetente, facilitando a comunicação com as pessoas candidatas.

4. Confirme em “envia”.

Por que os testes não estão aparecendo para mim?

A configuração do seu usuário está sem permissão para usar os testes. Solicite a liberação para o usuário administrador da sua empresa.

O que vem depois?

Depois que as pessoas candidatas preencherem o teste, o resultado poderá ser usado como critério de triagem de profissionais.

Criar automação de envio de teste

O trabalho de recrutamento e seleção não precisa ser mais repetitivo, cansativo e demorado para quem atua ativamente nessa atividade.
O envio de testes e verificação da nota de aprovação podem ser automatizados, facilitando a gestão e o relacionamento com pessoas candidatas.

Avaliação comportamental

Está buscando soluções de mapeamento e avaliação de competências comportamentais e habilidades interpessoais (soft skills) dos profissionais?