LGPD - Agentes de tratamento de dados

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) determina que os agentes de tratamento são aqueles responsáveis pelo tratamento de dados pessoais.

Em seu artigo 5º, traz as definições dos agentes de tratamento: Controlador e Operador.

O Controlador é aquele responsável pelas decisões dos elementos essenciais do tratamento dos dados pessoais, isto é, finalidade, base legal e tempo de armazenamento. Por outro lado, o Operador é aquele que realiza o tratamento dos dados pessoais em nome do Controlador ou sob as suas instruções.

Em maio de 2021, a Autoridade de Proteção de Dados do Brasil (ANPD) publicou um Guia Orientativo que trouxe mais definições sobre os agentes de tratamento, entre elas, a figura do(a) Controlador(a) Singular.

E é sobre isso que queremos falar com você neste artigo:

Você sabe como são caracterizados os agentes de tratamento na relação Vagas e Empresas na utilização do Vagas For Business?

Veja o vídeo explicativo e saiba mais sobre este assunto: