Mudar profissionais de fase

Gerencie a jornada dos candidatos e candidatas de ponta a ponta, movendo os profissionais pelas fases do processo seletivo.

Com a mudança de fase, os currículos ficarão organizados em listas separadas, como se fossem pastas, facilitando a visualização dos participantes aprovados ou reprovados em cada etapa.

Para que seja possível alterar currículos de uma fase para outra, é essencial que elas tenham sido incluídas na vaga. Neste artigo, você encontra orientações sobre como editar a vaga e, se necessário, adicionar as fases do processo seletivo.

Depois de criar a vaga e incluir as etapas, siga os passos abaixo para mudar profissionais de fase:

1. Na triagem de uma vaga, marque os currículos desejados e entre no menu “Serviços sobre marcados > Demais serviços”:

Clique na imagem para ampliar

2. Clique na opção "Fases e Avaliações > Alterar fase dos candidatos":

Clique na imagem para ampliar

3. No campo “Atribuir uma nova fase aos candidatos”, selecione a fase desejada.
De maneira opcional, atribua uma avaliação (emoji) aos candidatos na nova fase:

Clique na imagem para ampliar

4. Para notificar os candidatos sobre a mudança de fase, selecione o campo “Enviar mensagem aos candidatos” e preencha os seguintes dados:
  1. Assunto e a Mensagem: redija o texto do e-mail.
  2. Classificação da mensagem: crie um rótulo de identificação da mensagem, que poderá ser utilizado posteriormente para verificar, através da triagem, os candidatos e candidatas que receberam o e-mail. Ex: feedback, convite dinâmica, convite entrevista, etc.
  3. Remetente: defina se quer apresentar seu contato para receber respostas de candidatos e candidatas ou se prefere marcar a opção "Omitir remetente na mensagem de e-mail".
  4. Cópia oculta: insira os e-mails que receberão cópia* da mensagem (opcional).
*Cópia das 30 primeiras mensagens enviadas (quantidade limitada para não sobrecarregar a caixa de e-mail).
Verifique se a sua empresa possui fases configuradas para enviar mensagens automáticas aos candidatos e candidatas.
Caso positivo, não há necessidade de selecionar o envio da mensagem neste campo, senão a comunicação será duplicada.

5. Clique em “confirma” para concluir.

6. Após a operação ser concluída, clique no botão “Voltar à triagem”.

7. Os currículos estarão disponíveis na nova etapa. Para ver a lista, clique no nome da fase e, na sequência, em “Listar candidatos”:

Clique na imagem para ampliar

Desenhe uma jornada inteligente

Planeje a estratégia da sua seleção, configurando fases com ações automáticas.

➕ Leia também:
  1. Configurar fase com automação de envio de testes online
  2. Configurar fase com automação de envio de mensagens