Vagas Redes - A opção "Eliminar candidato" notifica o profissional ou bloqueia futuras candidaturas?

Vagas Redes - A opção "Eliminar candidato" notifica o profissional ou bloqueia futuras candidaturas?

É comum que ao usar a opção “Eliminar candidato”, uma mensagem automática seja enviada ao profissional para notificá-lo sobre a reprovação no processo seletivo. Essas configurações são parametrizadas conforme as necessidades de cada empresa. Portanto, antes de reprovar o candidato, verifique com sua Matriz como funciona esse processo em sua Unidade.

A opção “Eliminar candidato” está disponível no menu do candidato e na barra de ações do currículo


Clique na imagem para ampliar.

Após clicar no botão, o nome do profissional será riscado para facilitar sua identificação.


Clique na imagem para ampliar.

Além disso, ainda é possível organizar a lista de candidatos com base nessa marcação, selecionando o filtro “Eliminado”.


Clique na imagem para ampliar.

A ação pode ser revertida utilizando a opção “Deseliminar candidato”, porém a mensagem de reprovação enviada durante a eliminação inicial não poderá ser cancelada. 


Clique na imagem para ampliar.

Outro ponto importante a ser destacado é que a eliminação ocorre apenas no contexto da vaga em que foi realizada. Dessa forma, se o candidato tiver perfil para participar de vagas futuras, poderá confirmar sua candidatura sem nenhum tipo de bloqueio.