Cadastrar requisitantes

O processo de requisição de vagas começa com a abertura de uma nova requisição. Para permitir que pessoas gestoras tenham acesso a esse recurso, o cadastro precisa ser realizado previamente pelo usuário administrador ou por um usuário com permissão de acesso a esse serviço.

Você pode cadastrar requisitantes de forma ilimitada, definindo a quantidade de requisições que podem ser abertas por cada um e especificando o analista de RH responsável por suas solicitações.

Siga o passo a passo para cadastrar novos requisitantes:

1. No menu "Início", entre em "Ver requisições de vaga”:

Clique na imagem para ampliar

2. Clique em “Cadastrar requisitante”:

Clique na imagem para ampliar

3. Escolha uma opção:
  1. Requisitante cadastrado como usuário: Recomendado quando o requisitante também é um usuário do Vagas For Business. Neste caso, selecione o nome do usuário.
  2. Requisitante não cadastrado como usuário: Recomendado quando o requisitante atua em outra área da sua empresa e não tem acesso ao Vagas For Business. Neste caso, preencha o nome e e-mail.

Clique na imagem para ampliar

4. Prossiga em "Novo Requisitante".

5. Preencha os dados:
  1. Insira a "Área do Requisitante".
  2. Em "Autorizações", selecione o "Usuário responsável", ou seja, o analista de RH que será notificado quando novas requisições forem abertas por essa pessoa.
  3. Informe a "Qtde. disponível" de requisições que poderão ser abertas. Deixe o campo em branco se a quantidade for ilimitada. Atenção: se a quantidade for igual a 0 (zero), nenhuma requisição poderá ser aberta.
  4. Selecione "Envia e-mail ao Requisitante" e, se preferir, edite o assunto e a mensagem do e-mail.

Clique na imagem para ampliar

6. Finalize em "confirma".

7. Na “Lista de Requisitantes”, você consulta as pessoas cadastradas e pode filtrá-las pelos analistas responsáveis:

Clique na imagem para ampliar

Após o cadastramento do requisitante, ele estará devidamente autorizado a abrir requisições de vagas. As orientações detalhadas sobre como realizar essa ação podem ser consultadas no artigo Pessoas gestoras: como abrir Requisição de Vagas. Fique à vontade para compartilhar essas informações com pessoas que precisam utilizar esse serviço de forma eficaz.

Por que a opção para cadastrar requisitantes não está disponível para mim?

Existem duas possibilidades que podem causar esse contratempo:
  1. Seu usuário está sem permissão para cadastrar requisitantes ou usar a ficha de requisição de vagas. Solicite a liberação para o usuário administrador da sua empresa.
  2. Sua empresa não possui o módulo de Requisição de vagas. Consulte as condições para contratação com seu Gerente de Sucesso do Cliente. O contato está disponível no ícone de ❓ “Ajuda” da tela de "Início" do Vagas For Business.