Cadastrar vaga-modelo

Faça a modelagem dos processos seletivos da sua empresa e deixe tudo pronto para sua equipe publicar vagas em questão de segundos.

Além da descrição dos cargos e da apresentação da sua empresa, use os modelos para padronizar as fases dos processos seletivos, desenhando a jornada de Recrutamento e Seleção do início ao fim.

Cadastrar vaga-modelo

O cadastro deverá ser realizado pelo usuário administrador da sua empresa da seguinte maneira:

1. Entre na tela de “Configurações”, acesse a aba “Gestão de vagas” e clique na opção “Vagas-modelo > Editar vagas-modelo”:

2. Clique no link “nova vaga-modelo":

3. Preencha as informações do modelo seguindo os passos:
1 - Anúncio
2 - Gestão
3 - Divulgação

4. Na tela do passo "4 - Confirmação", um ícone de cadeado será exibido ao lado de cada campo. Clique para bloquear a edição das informações que não poderão ser alteradas pelos recrutadores(as) da sua equipe quando publicarem vagas utilizando o modelo.

Campos obrigatórios na criação da vaga só poderão ser bloqueados se estiverem preenchidos.

5. No final da tela, finalize em "Publicar processo seletivo".

Dicas sobre modelos de vagas

Não sabe quais modelos cadastrar? Esses exemplos podem ajudar:

✔️ Modelo para anúncio aberto

Útil para padronizar a apresentação da sua empresa e marca empregadora:

1. Cargo da vaga: insira o nome de referência para recrutadores, por exemplo, “Modelo para anúncio aberto”. Deixe o cadeado aberto para edição, assim o cargo poderá ser alterado na hora da publicação da vaga.
  2. Feche o cadeado para edição nas informações que não podem ser alteradas, como nos campos "Sobre a Empresa" e "Feedbacks automáticos".

✔️ Modelo para anúncio confidencial

Toda segurança que você precisa para ocultar a identidade da sua empresa:

1. Cargo da vaga: insira o nome de referência para recrutadores, por exemplo, “Modelo para anúncio confidencial”. Deixe o cadeado aberto para edição, assim o cargo poderá ser alterado na hora da publicação da vaga.
  2. Sobre a Empresa: selecione "Sim" no campo "Este anúncio é confidencial?" e feche o cadeado para edição.
  3. Descrição, Fichas e Testes e Feedbacks automáticos: cuidado para não revelar a identidade da empresa em fichas, testes online ou na mensagem de confirmação da candidatura.

✔️ Modelos por cargo

Inspire-se na nossa Biblioteca de modelos de descrição de cargo para elaborar os modelos de vagas da sua empresa!

Posso permitir que recrutadores usem apenas vagas-modelo?

Sim, essa configuração é realizada nas permissões de acesso dos usuários da seguinte maneira:

1. Entre na tela de “Configurações”, acesse a aba “Usuários” e clique na opção “Usuários e divisões > Gerenciar usuários":

2. Na lista de “usuários”, localize o nome da pessoa e clique em “alterar”:

3. Encontre as permissões de acesso sobre "Vagas" e selecione a opção "Criação de vagas restrita ao uso de vagas-modelo":

4. No final da tela, salve as alterações em “confirma”.