Publicar vagas para pessoas com deficiência - PCD

Ecossistema acessível

Tornar os processos seletivos mais diversos é importante para nós, para a sociedade e esperamos que seja também para sua empresa.

Trabalhamos diariamente para que nossas soluções possam ser cada vez mais instrumentos de inclusão afirmativa para grupos historicamente excluídos, como pessoas com deficiência.

Por isso, você conta com um ecossistema completo para abertura e gestão de vagas afirmativas.

O site Vagas.com possui filtro de busca de vagas para PCD, além de audiodescrição e intérprete virtual de libras – disponível também no Portal de Carreiras da sua empresa:

Publicar vaga exclusiva para PCD

Com essa configuração, somente profissionais que possuem deficiência e declararam essa informação no currículo, poderão confirmar a inscrição no processo seletivo.

1. Na tela de “Início” do software, clique em “Publicar vaga”:

2. Escolha como deseja começar: usando um cargo recorrente, uma vaga-modelo ou criando uma nova vaga.

3. No passo “1 - Anúncio”, ative o filtro “Cargo exclusivo para PCD”:

4. Preencha as demais informações obrigatórias seguindo os passos:
1 - Anúncio
2 - Gestão
3 - Divulgação
Aproveite estes conteúdos que vão te ajudar a olhar para pontos importantes sobre diversidade e inclusão ao criar sua vaga:

5. Na tela do passo “4 - Confirmação”, finalize em “Publicar processo seletivo”.

Publicar vaga para PCD e pessoa sem deficiência

Essa configuração é a mais adequada para receber inscrições de pessoas com deficiência e sem deficiência em todos os processos seletivos da sua empresa.

1. No passo “1 - Anúncio”, mantenha desativado o filtro “Cargo exclusivo para PCD”:

2. Na “Descrição” do anúncio, deixe explícito que sua empresa incentiva a participação de pessoas com deficiência em todas as oportunidades abertas. Inclua no texto os termos “PCD” e “pessoas com deficiência”, assim nossos algoritmos de recomendação de vagas funcionarão de maneira mais assertiva.

3. Preencha as demais informações obrigatórias seguindo os passos:
1 - Anúncio
2 - Gestão
3 - Divulgação

4. Na tela do passo “4 - Confirmação”, finalize em “Publicar processo seletivo”.

Como pessoas candidatas incluem o laudo médico no currículo?

Além de selecionar que é pessoa com deficiência, o profissional classifica o tipo de deficiência e faz o upload do laudo médico:

Seleção de pessoas com deficiência

Neste artigo, entenda como encontrar pessoas com deficiência na triagem de profissionais e visualizar o laudo médico.