Solicitar aos profissionais o preenchimento de formulários e fichas

Solicitar aos profissionais o preenchimento de formulários e fichas

Flexibilidade em suas mãos: faça a solicitação quando preferir!

Este artigo fornece orientações sobre como enviar solicitações de preenchimento de formulários e fichas manualmente para pessoas candidatas nas vagas da sua empresa.

A solicitação pode ser feita no momento da candidatura à vaga ou em outras etapas do processo seletivo, dependendo do estágio em que você precisa obter informações adicionais para a sua seleção.

Abaixo, confira o passo a passo para envio da solicitação em cada contexto.

Observações:
  1. Se não estiver visualizando o formulário ou ficha desejada, peça a liberação de acesso para um usuário administrador da sua empresa. As orientações para realizar essa configuração estão disponíveis no artigo Permitir o uso de testes, fichas e relatórios.
  1. Se o seu objetivo é automatizar o envio da solicitação de preenchimento para os profissionais, por favor, consulte o artigo Configurar fase com automação de envio de formulários e fichas.

Solicitar no momento da candidatura

Esta opção é útil quando você precisa coletar informações adicionais logo na etapa de recrutamento. As pessoas candidatas serão solicitadas a preencherem o formulário ou ficha durante a jornada de candidatura à vaga.

Procure avaliar se a coleta das informações é essencial neste momento, ponderando os possíveis efeitos que isso pode causar na experiência dos profissionais, como a redução do engajamento ou contratempos na confirmação da candidatura.

Siga esses passos para solicitar o preenchimento na fase de candidatura:

1. Durante a publicação da vaga, no passo “2 - Gestão”, selecione o formulário ou ficha no campo “Fichas e Testes” e, se preferir, marque o “Preenchimento obrigatório”. É possível selecionar até quatro fichas, clicando no ícone de adicionar.

Clique na imagem para ampliar

2. Preencha os demais passos da vaga normalmente.

3. No passo “4 - Confirmação”, finalize em “Publicar processo seletivo”.

Solicitar em outras fases do processo seletivo

Ao invés de solicitar o preenchimento do formulário ou ficha na candidatura, você pode criar uma experiência facilitada de inscrição no processo seletivo, deixando para enviar a solicitação somente para pessoas que já avançaram para outras fases do processo seletivo:

1. Marque os currículos desejados na sua lista, acesse o menu “Serviços sobre marcados > Demais serviços”.

Clique na imagem para ampliar

2. Clique na opção "Fichas > Solicitar aos candidatos o preenchimento de uma ficha".

Clique na imagem para ampliar

3. Preencha os dados de envio:
  1. Selecione a ficha desejada: É possível selecionar um formulário ou ficha por envio.
  2. Informe a data limite: Estabeleça um prazo de preenchimento factível para os profissionais. Prazos curtos podem resultar em baixo engajamento.
  3. E-mail de notificação: Personalize o assunto e conteúdo da mensagem, e considere divulgar seu contato como remetente, facilitando a comunicação com os profissionais.
4. Em “Opções de notificação”, selecione quais profissionais dos que estão marcados deverão receber a solicitação.

5. Confirme em “envia”.