Publicar vagas

Abrir processo seletivo

Com a funcionalidade de abertura de processos seletivos, você pode publicar vagas em múltiplos canais de divulgação, ampliando o alcance das oportunidades de trabalho e encontrando os talentos mais adequados para as necessidades da sua empresa.

A publicação de uma nova vaga é feita mediante utilização de um crédito ou processo seletivo do perfil de uso contratado pela sua empresa.

Publicar vaga usando cargos recorrentes

Um cargo recorrente é aquele que já foi criado por você ou pelos recrutadores da sua empresa. Selecioná-lo é a maneira mais rápida de começar, pois as informações serão herdadas da vaga anterior, e você precisará apenas revisá-las antes de confirmar a abertura do novo processo seletivo.

1. Na tela de “Início”, clique em “Abrir processo seletivo”.

Clique na imagem para ampliar

2. Acesse a guia “Recorrentes” e clique no cargo que deseja divulgar.

Clique na imagem para ampliar

3. Você será direcionado ao passo “Confirmação”, onde poderá conferir e editar os dados herdados do processo seletivo que está usando como referência.

Clique na imagem para ampliar

4. Para finalizar, clique em “Publicar processo seletivo”.

Clique na imagem para ampliar

Publicar vaga usando vaga-modelo

As vagas-modelo são templates configurados pelo usuário administrador da sua empresa. Esta modelagem do processo seletivo possibilita padronizar as informações utilizadas nas vagas, inclusive bloqueando a edição de campos específicos, para que estejam em conformidade com a estratégia de Recrutamento e Seleção da sua equipe.

1. Na tela de “Início”, clique em “Abrir processo seletivo”.

Clique na imagem para ampliar

2. Acesse a guia “Vagas-modelo” e clique no modelo que deseja utilizar.

Clique na imagem para ampliar

3. Você será direcionado ao passo “Confirmação”, onde poderá conferir os dados herdados do modelo que está usando como referência. Poderá ser necessário editar o nome do cargo com a nomenclatura adequada para divulgação e completar os campos não preenchidos, destacados em vermelho. Além disso, alguns campos poderão estar bloqueados para edição, conforme escolha do usuário administrador.

Clique na imagem para ampliar

4. Para finalizar, clique em “Publicar processo seletivo”.

Publicar vaga criando um novo cargo

Além de utilizar cargos recorrentes ou vagas-modelo para publicar oportunidades, você também pode criar uma nova vaga do zero, especialmente quando estiver fazendo isso pela primeira vez ou criando um novo cargo.

Esse processo não precisa ser trabalhoso. O Vagas For Business está avançando ainda mais em termos de inovação para proporcionar a você um processo de contratação ágil e eficiente. Agora, oferecemos a integração com o Chat GPT para auxiliar na criação das descrições de vagas.

Principais vantagens:
  1. Economia de tempo e redução da carga de trabalho operacional.
  2. Possibilidade de melhorar a qualidade dos anúncios, proporcionando uma experiência positiva aos candidatos e fortalecendo a imagem da empresa como empregadora.
  3. Estruturação mais precisa dos tópicos de responsabilidades, habilidades e requisitos.
  4. Aprimoramento da formatação das descrições de vagas para torná-las mais compreensíveis para os candidatos.
  5. Inclusão de incentivos para promover oportunidades igualitárias para todos os candidatos, apoiando a diversidade.
Experimente essa inovação na prática e mantenha-se atualizado com as mais recentes tendências em Inteligência Artificial. Descubra como ela funciona:

1. Na tela de “Início”, clique em “Abrir processo seletivo”.

Clique na imagem para ampliar

2. Clique em “Nova vaga”.

Clique na imagem para ampliar

3. No passo "Anúncio", comece preenchendo o campo "Cargo". O Vagas for Business mostrará sugestões valiosas de "Cargos similares" já presentes em nossa base de dados, mas que talvez estejam descritos de forma diferente. Aqui está a parte interessante: você pode selecionar até 5 opções que também façam sentido para descrever o profissional que deseja contratar.

Clique na imagem para ampliar

4. Depois, no campo “Descrição” clique em “Experimente” para gerar descrições automáticas usando a inteligência artificial do ChatGPT.

Clique na imagem para ampliar

Sempre confira a sugestão gerada com o seu olhar de especialista. Faça as adaptações necessárias levando em conta os atributos da marca empregadora e as particularidades do processo seletivo que está divulgando.

5. Avance preenchendo os outros campos necessários nos passos “Anúncio”, “Gestão” e "Captação". E, para garantir ótimos resultados, dê uma olhada no artigo Melhores práticas na publicação de vagas

6. Ao chegar no passo “Confirmação”, confira os dados e, se necessário, edite as informações.

7. Para finalizar, clique em “Publicar processo seletivo”.

Melhores práticas de publicação de vagas

Neste artigo exclusivo, reunimos uma série de orientações e dicas sobre como inserir as informações para descrever exatamente o profissional que deseja contratar.

Diversidade e Inclusão

Aproveite também nossos e-books com conteúdo especial sobre Diversidade e Inclusão. Você encontrará modelos de vagas inclusivas para se inspirar e informações relevantes sobre as tendências de D&I.