Plano pontual: Como comprar e utilizar Créditos Vagas

Plano Pontual: Como comprar e utilizar Créditos Vagas

O que é o plano Pontual?

O plano Pontual é uma modalidade de contratação da licença de uso do software Vagas For Business, que proporciona flexibilidade na utilização dos serviços, permitindo a compra de créditos pré-pagos, sem a necessidade de compromisso de assinatura recorrente.

Quais são as opções para compra de créditos?

Você tem a opção de adquirir pacotes de 1, 2, 3, 5 ou 10 créditos. Oferecemos descontos exclusivos com base na quantidade de créditos adquiridos, da seguinte maneira:
  1. Pacote de 2 créditos: desconto de 10% sobre o valor unitário;
  2. Pacotes de 3, 5 ou 10: desconto de 18% sobre o valor unitário.

Qual é a validade dos créditos?

Cada crédito tem uma validade de 6 meses a partir da data de compra. Após esse período, o crédito expira e não pode ser reembolsado.

Com quais serviços posso utilizar meus créditos?

Cada crédito possibilita a utilização de um dos seguintes serviços:
  1. Abrir um processo seletivo.
  2. Ou abrir até 20 currículos no Banco do Vagas.com (BCC).
  3. Ou ampliar o acesso à leitura de até 5000 currículos durante o período de 1 ano no Banco de Currículos da Empresa (BCE).
É importante notar que os serviços mencionados acima não são cumulativos, ou seja, cada crédito permite a utilização de um deles separadamente.

Com o objetivo de facilitar a sua experiência de uso, este artigo apresenta tópicos específicos sobre a utilização de cada serviço. Para acessá-los rapidamente, navegue pelo índice do artigo localizado à direita, intitulado “Nesta página”.

Como faço para comprar créditos?

Você consegue comprar créditos facilmente na área logada do Vagas For Business, seguindo este passo a passo:

1. Após fazer o login, você será direcionado para a tela de “Início” do software.

2. No canto superior direito, localize o seu nome e clique nele para abrir o menu. Nesse momento, você poderá visualizar a quantidade de créditos disponíveis para uso.

Clique na imagem para ampliar

3. Para adquirir novos créditos, clique em “Comprar Créditos”.

Clique na imagem para ampliar

4. Analise os detalhes dos pacotes disponíveis para compra e, para confirmar sua escolha, clique em “Comprar” no pacote correspondente.

Clique na imagem para ampliar

5. Agora, você deverá inserir as informações de pagamento. No "Resumo da compra", verifique a quantidade e a validade dos créditos, bem como o valor total a ser pago.

Clique na imagem para ampliar

6. Na seção "Forma de pagamento", escolha entre "Cartão de crédito" ou "Boleto" e insira os dados necessários de acordo com a opção escolhida. É importante observar que, mesmo ao escolher o pagamento via cartão de crédito, ele não pode ser parcelado.

Clique na imagem para ampliar

7. Clique em “Finalizar compra” para concluir.

8. Em seguida, você poderá visualizar a tela com o “Resumo e status da compra”.

Clique na imagem para ampliar

Após a compra, em quanto tempo os créditos são liberados?

O prazo de liberação dos créditos depende da forma de pagamento escolhida. Em ambos os casos, o sistema libera o serviço automaticamente ao reconhecer o pagamento:
  1. Boleto bancário: Após o pagamento, pode levar de 2 a 3 dias úteis para a compensação.
  2. Cartão de crédito: A aprovação e liberação dos créditos ocorrem em até 2 horas.

Como acompanhar o histórico de consumo de créditos?

O gerenciamento de créditos está disponível para usuários administradores e pode ser realizado facilmente na área logada do Vagas For Business, seguindo este passo a passo:

1. No canto superior direito, localize o seu nome e clique nele para abrir o menu. Em seguida, acesse a opção “Serviços contratados”.

Clique na imagem para ampliar

2. Consulte informações detalhadas sobre o saldo de créditos, incluindo a data da compra, a validade e o status. Além disso, você pode verificar o histórico de consumo, ou seja, os serviços que foram utilizados, bem como o status das compras online, entre outros.

Como utilizo créditos para abrir um processo seletivo?

Abrir um processo seletivo significa publicar uma nova vaga. Para o plano Pontual, a publicação da vaga apresenta as seguintes características:
  1. Prazo de veiculação: A vaga poderá ser divulgada por 60 dias ou até receber 1000 candidaturas, o que acontecer primeiro. Após a ocorrência de um desses eventos, a veiculação será encerrada e novas candidaturas não serão aceitas;
  2. Prazo de gestão: Você terá 90 dias a partir da data de criação da vaga para visualizar os currículos recebidos e usar os serviços de gestão da vaga disponíveis no seu plano. Após esse período, o acesso à vaga será encerrado.

Para publicar uma nova vaga, siga estes passos:

1. Na tela de “Início” do software, clique em “Publicar vaga”.

Clique na imagem para ampliar

2. Em seguida, confirme a utilização de 1 crédito para criar uma nova vaga, clicando em “Consumir créditos”.

Clique na imagem para ampliar

A partir deste momento, o serviço estará disponível para uso. Se você deseja obter informações detalhadas sobre como criar a vaga, consulte os seguintes artigos:

Como utilizo créditos para abrir currículos do Vagas.com?

Você pode buscar profissionais diretamente no Banco de Currículos do Vagas.com (BCC), criando critérios de seleção ponderados para encontrar os perfis mais compatíveis com seus requisitos.

Para acessar o banco, siga estes passos:

1. Entre na tela de “Profissionais” e acesse a opção “Buscar no Vagas.com”.

Clique na imagem para ampliar

2. O próximo passo é utilizar a ferramenta de triagem para encontrar o profissional desejado. Adicione seus critérios de seleção e leia os currículos encontrados de maneira ilimitada.

Para  obter detalhes sobre como realizar esse processo, siga as orientações detalhadas no artigo Buscar profissionais no Banco do Vagas.com - BCC.

3. Observe que os currículos são apresentados no formato confidencial, ou seja, sem a visualização dos dados pessoais do profissional.

4. Se você deseja entrar em contato com o profissional, precisará consumir créditos para abrir os dados pessoais. Clique na opção “Abrir currículo confidencial”.

Clique na imagem para ampliar

5. Em seguida, confirme o uso de 1 crédito para abrir 20 currículos, clicando em “Consumir crédito”.

Clique na imagem para ampliar

Alguns profissionais permitem que seus perfis sejam visualizados e que recebam contato apenas de empresas autorizadas. Nesse caso, em vez da opção "Abrir currículo confidencial", você verá a opção "Solicitar acesso ao candidato". Prossiga com a solicitação e aguarde a resposta do candidato em até 7 dias. Você receberá um e-mail com o assunto "Liberação de acesso ao currículo", contendo o nome do profissional, assim que o acesso for autorizado. Somente a partir desse momento, seu crédito será consumido.

Como visualizo currículos já abertos no Vagas.com?

Para facilitar a visualização dos currículos que você já abriu no Banco do Vagas.com, utilize a ferramenta de triagem com o seguinte passo a passo:

1. Na triagem, adicione o critério "Outras informações > Currículo Confidencial".

Clique na imagem para ampliar

2. Selecione a opção "Somente currículos abertos" e configure o peso do critério como "Necessário".

Clique na imagem para ampliar

3. Clique em “Listar candidatos” para ver o resultado.

Como utilizo créditos para abrir ampliar a leitura do BCE?

O Banco de Currículos da Empresa (BCE) é um repositório onde são armazenados todos os candidatos que confirmaram candidatura nas vagas da sua empresa ou foram abertos no Banco do Vagas.com.

No plano Pontual, os créditos podem ser utilizados para ativar o acesso ao BCE. Cada crédito permite a visualização de 5000 currículos durante 1 ano a partir da data da ativação.

Siga este passo a passo para ativar o BCE:

1. Na tela de “Início” do software, encontre a opção “Profissionais no BCE” e clique na opção “Ativar o BCE”

Clique na imagem para ampliar

2. Em seguida, confirme o uso de 1 crédito para desbloquear a leitura dos currículos, clicando em “Ampliar o limite”.

Clique na imagem para ampliar

A partir deste momento, o serviço estará disponível para uso. Se você deseja obter informações detalhadas sobre a busca de profissionais neste contexto, consulte o artigo Buscar profissionais no BCE.

Quais são os canais de ajuda e suporte do meu plano?

Aqui mesmo em nossa Central de Ajuda você tem autonomia de explorar o conteúdo e resolver outras dúvidas. Aproveite para salvar este link nos seus favoritos: https://ajuda-forbusiness.vagas.com.br/portal/pt-br/kb

Se precisar, você pode entrar em contato com nosso time de Suporte através dos seguintes canais de atendimento:
  1. Preferencialmente, via Formulário Fale Conosco clicando na opção "Enviar chamado" no topo desta página;
  2. Via chat na área logada do Vagas For Business;
  3. Ou via e-mail para suporte.empresas@vagas.com.br.
Nosso atendimento é de segunda à sexta, das 08h às 18h, exceto em feriados.

Posso migrar do plano pontual para um plano de assinatura?

Sim, é possível fazer a migração para um plano de assinatura e aproveitar benefícios como Página de Carreiras, pacote mensal para abertura de processos seletivos, BCE ilimitado, relatórios gerenciais e muito mais!

Acesse https://forbusiness.vagas.com.br/ e solicite uma demonstração.

Além disso, consulte o artigo Planos e recursos Vagas For Business para obter detalhes adicionais sobre cada plano.